上海權茗裝潢有限公司
咨詢熱線:13611912731
發展,源于對服務客戶的忠誠,我們感恩每位客戶
家裝快速報價
  
家裝要花多少錢?
填寫表單獲取精準報價
您的姓名
聯系電話
房屋面積
裝修風格
獲取報價
累計有[3045]位獲取報價
發展,源于對服務客戶的忠誠,我們感恩每位客戶
未雨綢繆重在防水 教你看懂防水涂料
來源: | 作者:profb073b | 發布時間: 2016-10-18 | 195 次瀏覽 | 分享到:
今年夏天的雨水比我們預想的要多一些,多地都發生了洪澇災害。
今年夏天的雨水比我們預想的要多一些,多地都發生了洪澇災害。對于沒有被洪水侵襲的城市來說,排水也是一個大問題。對于個人房屋來說,最重要的當然就是防水了,連下一兩個星期的雨,家里能不能抵抗住不漏水,全看當初的建筑和裝修工程過不過硬了。而防水施工之中,最重要的就是防水涂料的選擇。 “ ”
今年夏天的雨水比我們預想的要多一些,多地都發生了洪澇災害。對于沒有被洪水侵襲的城市來說,排水也是一個大問題。對于個人房屋來說,最重要的當然就是防水了,連下一兩個星期的雨,家里能不能抵抗住不漏水,全看當初的建筑和裝修工程過不過硬了。而防水施工之中,最重要的就是防水涂料的選擇。
什么是防水涂料?
防水涂料就是家庭裝修中刷在必要的位置,在固化以后就會形成一層沒有接縫的涂膜,用于防止水浸入和滲漏的涂料。防水涂料常溫下是多是稠液態狀的,但是涂刷后,它就會在基層面上形成堅韌的防水膜,把防水涂料涂在基層的表面就能起到封閉縫隙微孔的作用,防止水分進入縫隙。

防水涂料有哪些種類?
市場上的防水涂料大多為有機防水涂料。有機防水涂料按照成膜物質形態不同,可分為水乳型防水涂料、反應型防水涂料和溶劑型防水涂料這三種。
經濟實惠的水乳型防水涂料
這類防水涂料通過水分蒸發,經過固體微粒接近、接觸、變形等過程而結膜;涂料干燥較慢,一次成膜的致密性較溶劑型涂料低,一般不宜任5℃以下施工;貯存期一般不超過半年;可在稍為潮濕的基層上施工;無毒,不燃,生產、貯運、使用比較安全;操作簡便,不污染環境;生產成本較低。
價格較貴的反應型防水涂料
這類防水涂料通過液態的高分子預聚物與相應物質發生化學反應,變成結膜;可一次結成較厚的涂膜,無收縮,涂膜致密;雙組分涂料需現場1:2料準確,攪拌均勻,才能確保質量;價格較貴。

干燥快的溶劑型防水涂料
這類涂料通過溶劑揮發,經過高分子物質分子鏈接觸、搭接等過程而結膜;涂料干燥快,結膜較薄而致密;生產工藝較簡易,涂料貯存穩定性較好;易燃、易爆、有毒,生產、貯存及使用時要注意安全;由于溶劑揮發快,施工時對環境有污染。

該選擇哪一類防水材料?
看完了防水材料的分類,很多消費者就會問了,那么哪一種適合我呢?首先建筑結構不同防水涂料的選擇就會有不同的側重點,如果用木基層或者金屬基層的話,最好采用溶劑型的涂料,如果用于混凝土或者水泥砂漿的話,就選用聚合物類水性涂料。
另外,用到不同的空間也會對防水涂料有不同的要求,如果是用在臥室里的話,就要求涂料的附著力比較強,最好還有一定的裝飾性。如果用于浴室等潮濕的地方,那涂料就要求有防霉易清潔的功能。

防水的驗收
防水工程做好之后,要將需要防水的部分注滿水,放置一天后看水是否會滲漏進墻體內。以此來檢驗防水材料和防水施工是否做的質量到位。
編輯提醒:最后提醒大家一點,防水涂料就跟其他裝修材料一樣,要講究綠色環保,以免對人體健康產生影響,如果不知道該信任哪一種,就選擇大品牌的、信譽好的,以免小作坊從中牟利。
最好的四肖中特网