上海權茗裝潢有限公司
咨詢熱線:13611912731
發展,源于對服務客戶的忠誠,我們感恩每位客戶
家裝快速報價
  
家裝要花多少錢?
填寫表單獲取精準報價
您的姓名
聯系電話
房屋面積
裝修風格
獲取報價
累計有[3045]位獲取報價
發展,源于對服務客戶的忠誠,我們感恩每位客戶
衛生間干濕分區沒必要?不妨看完再下決定
來源: | 作者:profb073b | 發布時間: 2016-10-18 | 136 次瀏覽 | 分享到:
人們在生活上越來越追求舒適,追求細節,不再像以前那樣將就

人們在生活上越來越追求舒適,追求細節,不再像以前那樣將就,而是變得開始講究起來。在衛生間里,除了比較關注的衛浴幾大件外,如何合理地把他們規劃好更是考驗人的難題,這就要涉及到干濕分離。而有的讀者就要問了,干濕分離真的就那么重要嗎? 

     在同一個衛生間內,普通家庭所要實現的功能通常包括方便、洗漱、淋浴、浣洗拖把,甚至洗衣服等。除“方便”外,其他活動幾乎都可能使水花四濺,而洗浴完畢后,更會在衛生間墻上、地下留下水漬以及濃濃的一層水氣。如此一來,不僅容易讓人滑倒,而且還需經常打掃,避免因潮濕而滋生細菌,影響家人健康。而干濕分區的作用正在于此,合理地把“方便”和“清洗”分成兩塊分隔出來,使其互不干擾。

     優點:

     1、提高安全性。洗澡時水很容易濺出來,造成地面潮濕,很容易滑倒;尤其是家有老人、小孩和孕婦的讀者,萬一滑倒后,給身體造成了嚴重影響,還不如提前最好干濕分區規劃呢!

     2、增加可用面積。將水汽集中在局部,使其他地方可再利用。例如洗澡時,水汽集中在淋浴區,而面盆區卻比較干爽,不影響他人使用。如果是家有多個人的話,不設計干濕分離的話,父母的上班時間很容易與孩子的上學時間相沖突。如果衛浴間干濕分離的話,可以一個人先去方便區,另一個人在洗漱區,節約了時間,增強了效率。

     3、延長家居用品的壽命。尤其是衛浴間電器設備,比如說浴霸,大量水蒸氣直接對著浴霸的話,很容易造成浴霸內部零部件變潮濕,從而影響它的使用壽命。還有浴室柜,即使浴室柜材質再好,但經常接觸水汽的話,發霉走形也是遲早的問題。

     4、增強層次感。干濕分離,把衛浴間按功能分成了兩大區,層次感更強了。不分離的話,雖然看起來寬敞多了,但假如只是需要洗手,還是要去方便區的話,心理多少會有一點不舒服。

       分離方法

       浴簾

     干濕分離的方法有很多種,編輯想,估計會有人說買個幾十塊的浴簾就可以搞定了。浴簾經濟實惠,但在洗澡時,浴簾只擋得住洗澡時濺起來的水,但是下面的水還是會流出來,也是于事無補。此外,可能是心理原因,水蒸氣打濕了浴簾,總感覺浴簾往身上貼,極不舒服,一邊洗澡一邊警惕浴簾的“襲擊”,洗個澡也變成了對抗賽,只是說這個方法確實不適合某些人。

       淋浴房

     一說到淋浴房,相信很多人都覺得淋浴房的干濕分離效果不錯,確實,在眾多干濕分離方法中,只有這個辦法既實用還可以恰好隔開干濕區。

      玻璃隔斷

      玻璃隔斷很像一字型淋浴房或者方形淋浴房,只用一塊玻璃就可以輕松劃分開干濕區,但它也有自己的缺點,水蒸氣也是很容易冒出來。

      隔斷墻

      隔斷墻又分為兩種,一種是直接打到頂上的隔斷墻,一種是中間高度的隔斷墻,這兩種能夠做到基本的干濕分區,但是手持花灑的時候還是容易濺水出來,使用固定花灑就不擔心這個問題了。

      空間隔斷

     空間隔斷其實就是把洗手臺放在衛生間的外面,說白了就是一個獨立的洗手臺,可以說是徹底和淋浴區和方便區隔絕了。它從視覺上看比較美觀,不用每次洗個手都跑到衛生間去,對某些特別討厭進別人家衛生間的人來說,誰家要是這樣裝,真是太感謝了!

最好的四肖中特网